Jakarta – Chelsea kembali menelan kekalahan pahit di lanjutan Liga Inggris. Menjamu Aston Villa pada Minggu (28/12) dini hari WIB, The Blues takluk 1-2 setelah sempat unggul lebih dulu. Kekalahan ini memperpanjang catatan buruk Chelsea yang kerap gagal mempertahankan keunggulan.
Gol pembuka Chelsea tercipta di babak pertama melalui sepak pojok Reece James yang membentur kaki Joao Pedro. Keunggulan satu gol tersebut sayangnya tidak mampu dipertahankan. Aston Villa bangkit di babak kedua, di mana Ollie Watkins berhasil mencetak dua gol (brace) untuk mengamankan tiga poin bagi The Villans.
Menurut laporan BBC, hasil ini menegaskan ‘hobi’ buruk Chelsea yang terus berulang. Klub London Barat itu sudah kehilangan 11 poin di Liga Inggris musim ini dari posisi unggul. Angka ini empat kali lebih banyak dibandingkan tim-tim lain di liga.
Selain itu, kekalahan dari Aston Villa menjadi yang keempat kalinya bagi Chelsea di Stamford Bridge musim ini. Catatan ini mendekati rekor terburuk klub yang dipegang Glen Hoddle dengan lima kekalahan kandang.
Kapten Chelsea, Reece James, menyayangkan kekalahan timnya setelah sempat memimpin. Ia menyoroti kesalahan-kesalahan yang berujung fatal bagi Si Biru.
“Kami melakukan dua kesalahan yang berujung dua gol. Ini Liga Inggris, kesalahan sekecil apapun akan dapat hukuman,” jelas James.
Akibat kekalahan ini, Chelsea melorot ke posisi kelima Klasemen Liga Inggris. Mereka kini mengoleksi 29 poin dari 18 laga, memiliki poin yang sama dengan Liverpool namun kalah dalam selisih gol.






